Food Technologies and Cold Chain
本書は1998年9月23―26日,ブルガリア国ソフィアにて開催されたB2(冷凍機械), C2(食品の科学と技術),
D1(冷蔵庫,その他の冷凍装置類), D2/3(低温輸送)合同委員会の会議論文集です。
(96編700頁,内英語91編,フランス語5編 定価:8,500円+送料520円 )
主なトピック
C1(低温生物学,低温の医療へ応用,凍結乾燥),C2(食品の科学と技術)合同委員会の会議論文集です。
(37編296頁,内英語28編,フランス語9編 定価:6,500円+送料380円 )
主なトピック
(Stirling and Vuilleumier Cycles Machines)
for Heating and Cooling
(214頁、英語 定価:6,600円+送料380円 )
本書はIIRから出版された数多くの書籍の中で,日本人によって集大成された始めての書籍であり,英文で書かれている。熱再生サイクル機器(regenerative thermal machine)
という言葉は、耳新しく聞こえるが,スターリングサイクルおよびヴィルミエサイクルを
活用した暖・冷房用機器および冷凍機器を主題にしている。
Perishable Produce
チルドの定義,チルド食品の品質,チルド技術,モデル化、青果物,畜産物、水産物,乳製品、
予備加熱品,切花,種子の11項目(章)別に英仏二国語で書かれている。かつて約10年前に
刊行された"凍結貯蔵に関する勧告"(加藤舜郎先生・訳)の姉妹編
(2000年12月第4版出版 英語・フランス語 220頁 定価:4,800円+送料380円 )
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