冷凍空調技術委員会 > 食品技術委員会

構成メンバー

  • 委員長:渡辺 学(東京海洋大学)
  • 幹事:宮尾宗央(東洋食品工業短期大学)
  • 委員:鈴木 徹(東京海洋大学)
  • 委員:荒木徹也(東京大学)
  • 他にも大学,食品冷凍機器メーカーから委員参加

活動目的

コールドチェーンの高度化、凍結技術開発など食品冷凍全般の課題に対して、 関連団体(コールドチェーン高度化開発普及協議会など)と共に情報共有、 技術研究を行い、広く普及を図る

キーワード

コールドチェーン(cold chain),冷凍食品(frozen food)

活動内容

  • 協力団体と共催でコールドチェーンに関するシンポジウム開催
  • 委員会開催による情報交換

連絡先

  • 委員長:渡辺 学
    東京海洋大学 教授

関連団体